Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:51 

По случаю свадьбы принца Уильяма и Кейт Мидлтон в Англии официальный выходной.
Буду приобщаться к культуре Англии - на занятия завтра не пойду)

16:09 

Зимавсегда. Доброжелатель. Манон.

Манон.
Я вижу страшный сон:
Только один патрон,
А врагов - вагон.
Так что же?
Так значит я побежден?
Так стало быть
Это по мне колокольный звон?
Манон.
Всего один патрон,
Я возмущен.
Ведь я чемпион Земли,
Наркобарон Земли.
Прости, но каждому свой трон,
Каждому свой день.

Медленно падает снег,
Липкими хлопьями снег,
И ты уже не человек,
И тебе не вырваться теперь.
И ты зверь зверь,
Ты - зверь, окруженный толпой.
И в жизни будто лепестки,
Оборванные тобой.

Манон.
Возьми любую из моих корон
И все золото мое,
И силикон моих женщин,
Моих этих приторных кукол
Притворный стон.
Манон.
Уж лучше ноги, бетон.
Прокатимся на гудзон.
И ты позволишь мне пока в дом,
Перельем последнюю желанную,
Умереть как почтенный дом.

Медленно падает снег,
Липкими хлопьями снег,
И ты уже не человек,
И тебе не вырваться теперь.
И ты зверь зверь,
Ты - зверь, окруженный толпой.
И в жизни будто лепестки,
Оборванные тобой.

Так медленно падает снег,
Липкими хлопьями снег...

15:29 

Raina Hein. I love her.

20:41 

Тест "Куб"

Образы, которые тебе представились, имеют следующий тайный смысл:

"Пустыня" - это жизнь, которая тебя окружает! И то, насколько комфортно тебе в этой пустыне, показывает, как ты ощущаешь себя в жизни. На сегодняшний день тебе достаточно комфортно живется в этом мире.

"Куб" - это ты, отражение твоей личности! И характеристики куба отражают черты твоего характера.
Местоположение куба говорит о том, что ты практична, и при необходимости можешь просчитать ситуацию наперёд. Точно знаешь, где и что у тебя находиться - фен или колготки...
Твой куб размером с телевизор. Это значит, что ты предрасположена к управлению небольшим коллективом.
Температура куба свидетельствует о том, что ты умеешь выстраивать "теплые" отношения с окружающими, хотя внешне можешь казаться "холодной".
Сила отражения от граней - степень честолюбия. Тебе важны оценки окружающих. Ты стремишься к комфорту, красоте, здоровью и честолюбие тебе в этом хороший помощник.
Судя по другим свойствам куба, ты уже сформировавшаяся личность. Тобой очень сложно манипулировать, поскольку у тебя есть, практически по любому вопросу, своё обоснованное мнение. Ты тверда, когда речь идет о принципиальных вопросах.
Твой куб легкий - это говорит о том, что ты "легка на подъём", быстро принимаешь решения, когда тебе важна ситуация.
Про куб всё... Но, зная, что его характеристики - это черты твоей личности, возможно, ты осознаешь ещё что-то о себе. Теперь про лестницу...

"Лестница" - это твои друзья и, судя по её местоположению и размеру, ты самодостаточна и предпочитаешь решать свои проблемы сама, лишний раз не озадачивая друзей и подруг.
Ты "ставишь" своих друзей и подруг на один уровень с собой. Предпочитаешь в отношениях с ними сотрудничать, а не подавлять.
Материал лестницы указывает на то, что в основном, сейчас у тебя друзья из тех людей, что недавно появились в твоей жизни.
Судя, по количеству ступенек, ты "контактный" человек, притягивающий к себе людей. По этому, у тебя много друзей-знакомых.

Теперь про "цветы"! Это твои творческие планы. Ты "держишь" их очень близко при себе. Возможно, о них никто и не знает. К тому же твои творческие планы разнообразные и скорей всего из разных сфер жизни.
Эти планы реально осуществимы.
Количество цветов говорит о том, что у тебя адекватное количество творческих планов.

"Ураган" - это жизненные неурядицы! Ты научилась справляться с жизненными неурядицами и поэтому легко преодолеваешь их.

Помни! Ты УНИКАЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ. У тебя есть абсолютно всё для того чтобы стать кем ты захочешь! Всё в твоих руках!

19:49 

Поющие в терновнике

Птица с шипом терновника в груди повинуется непреложному закону природы;она сама не ведает,что за сила заставляет ее кинуться на острие и умереть с песней.В тот миг,когда шип пронзает ей сердце ,она не думает о близкой смерти,она просто поет,поет до тех пор,пока не иссякнет голос и не оборвется дыхание,
Но мы ,когда бросаемся грудью на тернии, мы знаем.Мы понимаем. И все равно грудью на тернни.Так будет всегда.

К.Маккалоу

13:29 

От 30 марта.

Погода на улице хорошая, потеплело и сейчас светит солнце. Сидеть в доме совсем не хочется, но только выйдя за пределы квартиры уже тянет обратно. В этом городе гулять невозможно.Везде валяется мусор, и не так как у нас, а целыми горами. Асфальт разбит и в ямы стекается черносерая масса воды. Дерявья засохние и совершенно голые после зимы; совершенно нет птиц: им,видимо, тоже чужда такая картина. На стенах, гаражах, везже красуются неумелые граффити, которые не несут в себе никакого намёка на нормальную молодёж, которая и вправду этим увлекается. Всё пачкают какие-то мелкие кретины. Рядом с домом, над шоссе висит облако газа, которое мешает смотреть за несколько сотен метров от тебя. На дворовых качелях, которые были поставленны ещё при советском союзе, катаются детки от трёх до восьми лет. Пока они своими задницами протирают заляпанные мокрым песком горки и лесенки, их матери болтают сидя на облезжих лавочках с сигаретогй в зубах.
Пригревшись, на солнце лежат бездомные собаки. Здесь они, почему то, все больших размеров, не такие как у нас.
Надеясь, что в центре города намного лучше, можно разочароваться. Центр отлицается лишь тем, что качели там покрашенны, нет граффити, потому что стремно их там рисовать, и по главному проспекту Карла Маркса много дорогих магазинов, в которых кроется цивилизация и нервные продавцы. На тратуарах стоят мелкие продавцы с двд дисками, непонятными книгами и игрушками. Иногда попадаются палатки, в которых за дёшево можно приобрести горячий кофе/чай и шоколадный батончик.
Единственное, что привлекло внимание, это ребята 16-25 лет. Они здесь довольно симпатичные, некоторых я бы даже могла назвать красивыми. У многих есть вкус, чувство юмора, манеры. И одеваются они зачастую классно.
Так или иначе, этот мегаполис ассациируется только с мусором. Люди живут в свалках. оставляют мусор прямо у дверей собственного дома.
Хотя, на улице я подумала о том, что если бы рядом шёл ты, вся эта обстановка была бы намного приветливее, чем она есть в действительности.
г.Днепропетровск

19:14 

by

Дарить себя - не значит продавать,
И рядом спать - не значит переспать,
Не повторять - не значит не понять,
Не говорить - не значит не узнать.

Не значит не увидеть - не смотреть,
И не кричать - не значит не гореть,
И промолчать, и не найти ответ -
Две вещи разные, в них родственного нет!

Стоять - совсем не значит не лететь,
И замолчать - не значит умереть,
И замереть, когда увидишь смерть -
Не значит унижение стерпеть.

Бежать во мрак - не значит уходить
И отпустить - не значит упустить;
Не отомстить - не значит все простить.
И порознь быть - не значит не любить…

Сказать "люблю" - не значит полюбить,
Сказать "прощу" - не значит все простить,
Сказать "уйду" - не значит навсегда,
И "не прощу" - не значит никогда...

Идти с другим - не значит быть чужой,
И рядом он - не значит он родной,
И без тебя - не значит не с тобой,
Любить тебя - не значит, что ты мой…

И ты с другой - не значит, ты любим,
И я с другим - не значит ты забыт,
Не вместе мы - не значит не хотим,
Ведь ты с другой, а значит я с другим!

И этот бред не значит ничего,
И ты прочтешь - не значит, ты поймешь…
Я не уйду, а значит никогда,
Ведь я люблю, а значит навсегда...

21:25 

На улице заметно теплеет. Потихоньку начинает чувствоваться моя любимая пора весны. Она даже пахнет по особому. И звук у неё тоже отличный от других. Радует.
Только вот состояние моё погоде никаким образом не соответствует. В лёгких у меня поселилась страшная зелёная женщина из рекламы препаратов от кашля, и это мне никак не дает в полной мере насладиться теплом выйдя на улицу. Вот и сижу уже вторую неделю дома. Делами время совсем не неказисто, поэтому постепенно умираю со скуки. Неполноценный незапланированный отдых.

21:09 

Не бывает счастливой любви

Ключевая проблема любви, мне кажется, вот в чем: чтобы быть счастливым, человеку нужна уверенность в завтрашнем дне, а чтобы быть влюбленным, нужна как раз неуверенность. Счастье зиждется на спокойствии, тогда как любви необходимы сомнения и тревоги. В общем, брак был задуман для счастья, но не для любви. А влюбиться – не самый лучший способ стать счастливым; если бы так, это бы давно было всем известно. Не знаю, ясно ли я выражаюсь, но мне самому понятно: брак валит в одну кучу такие вещи, которые лучше не смешивать, вот что я хочу сказать.


Стараюсь в это не верить.

21:06 

Любовь живёт три года.

Единственный вопрос в любви – вот он: когда мы начинаем лгать? Все так же ли вы счастливы, возвращаясь домой, где вас ждет все тот же человек? Когда вы говорите ему «люблю», вы по-прежнему так думаете? Наступает – неизбежно наступает – момент, когда вам приходится делать над собой усилие. Когда у «люблю» уже не будет того вкуса. Для меня первым звоночком стало бритье. Я брился каждый вечер, чтобы не колоть Анну щетиной, целуя ее в постели. А потом однажды ночью – она уже спала (я был где-то без нее, вернулся под утро, типичное мелкое свинство из тех, что мы себе позволяем, оправдываясь семейным положением) – взял и не побрился. Я думал, ничего страшного, она ведь и не заметит. А это значило просто, что я ее больше не люблю.

Разводясь, всегда покупают «Расставание» Дана Франка. Там такая душещипательная первая сцена: в театре, во время спектакля, мужчина понимает – жена его больше не любит, только потому, что она отнимает руку, которую он держит в своей. Он пытается снова взять ладонь жены в свою, а она снова выдергивает ее. Я думал: вот дрянь-то! Ну зачем так измываться? Неужели так трудно оставить свою руку в руке мужа, черт возьми? Думал, пока то же самое не случилось со мной. Я стал отталкивать Аннину руку сплошь и рядом. Она, скажем, ласково возьмет меня за руку, или за локоть, или положит ладонь мне на колено, когда мы вместе смотрим телевизор, – и что же я вижу? Вялая белесая ладошка, мягкая такая, на ощупь вроде резиновой перчатки. Меня так и передергивало. Как будто осьминога в руку сунули. Я ел себя поедом: Господи, как же я докатился до такого? Сам стал дрянью из книги Дана Франка. А Анне еще надо было переплетать свои пальцы с моими. Я делал над собой усилие, невольно морщась. Вскакивал, будто бы мне приспичило в туалет, а на самом деле – только чтобы избавиться от этой руки. Потом возвращался, совесть меня мучила, садился и смотрел на эту руку, которую раньше любил. Руку, которую я попросил у нее перед Богом. Руку, за которую три года назад отдал бы жизнь, чтобы вот так держать ее в своей. Смотрел и ничего не чувствовал – только отвращение к себе, стыд за нее, безразличие и желание разнюниться. И я прижимал к груди этого мягкого спрута и приникал к нему поцелуем, мокрым от печали и досады.

Любовь кончается, когда нельзя вернуться назад. Так приходит осознание: вода тихо течет под мостами, мы не понимаем друг друга, мы расстались и сами не заметили как.

Фредерик Бегбедер " Любовь живёт три года"

21:26 

Записки девушки, которая отняла у себя право голоса.

Всего лишь история трёх совсем коротких и безумно длинных дней.
Всего лишь обычные и удивительные три дня из жизни.
Всего лишь Записки девушки, которая отняла у себя право голоса.

@музыка: Maroon5 - She will be loved

13:41 

Мы - бабочки. И мы скоро улетим.

После окончания Второй мировой войны доктор Элизабет Кабблер Росс ухаживала за еврейскими детьми, спасенными из нацистских концентрационных лагерей. Когда она в первый раз вошла в барак, где они еще лежали, она заметила один и тот же выцарапанный на деревянных кроватях рисунок, который затем находила и в других лагерях, где страдали дети. Рисунок всегда представлял одинаковый простой сюжет: бабочку.

Сначала доктор подумала о некоем братстве, образовавшемся между избиваемыми и голодными детьми. Она решила, что дети, при помощи бабочки, нашли свой способ выразить принадлежность к группе, как некогда первые христиане сделали своим символом рыбу.

Она спрашивала многих детей о значении рисунка, но они отказывались отвечать. В конце концов семилетний мальчуган объяснил доктору смысл изображения: "Эти бабочки похожи на нас. Мы все знаем, что наше страдающее тело - тело всего лишь промежуточное. Мы - гусеницы, и однажды наши души улетят прочь от этой грязи и боли. Рисуя бабочек, мы напоминаем об этом друг другу. Мы - бабочки. И мы скоро улетим".

12:08 

Непревзайдённый.

Знания в области литературы — никаких.
Философии — никаких.
Астрономии — никаких.
Политики — слабые.
Ботаники — неравномерные. Знает свойства белладонны, опиума и ядов вообще. Не имеет понятия о садоводстве.
Геологии — практические, но ограниченные. С первого взгляда определяет образцы различных почв. После прогулок показывает мне брызги грязи на брюках и по их цвету и консистенции определяет, из какой она части Лондона.
Химии — глубокие.
Анатомии — точные, но бессистемные.
Уголовной хроники — огромные, знает, кажется, все подробности каждого преступления, совершенного в девятнадцатом веке.
Хорошо играет на скрипке.
Отлично фехтует на шпагах и эспадронах, прекрасный боксёр.
Основательные практические знания английских законов.

11:47 

Есть вспышки что длятся доли секунды, и свет что будет всегда.

Есть вспышки что длятся доли секунды, и свет что будет всегда.
Приоритеты расставила.

20:31 

Ан-нет. Я виновата. Я провокатор.

15:32 

Я иногда думаю : зачем мне читать книги? Порой повороты в моей жизни оказываются такими сногсшибательными, что мне могли бы позавидовать многие авторы. Я бы с удовольствием прочла такую книгу о своей жизни, при условии, что вместо меня главной героиней будет совершенно незнакомая мне девушка. Иначе эту книгу я бы не дочитала до конца.
Сегодня мне выдалось узнать, как дорого стоят откровенные разговоры. Порой из-за них можно потерять друга. Потерять его доверие, потерять его.
Приходится чувствовать на себе его разочарованный взгляд. Ощущения поганые. Будто ожиданий не оправдал. Удивил своими поступками, своими словами.
А ведь виноватой я себя чувствую мало. Что я сделала то?
Это как испорченный телефон. Первому сказала всё как есть, а последний понял на свой лад.

Мне нужна книга о том, как вести себя с людьми. А людям нужна книга о том, как вести себя со мной. Иначе мы друг друга не понимаем совершенно.
Ещё я сделала вывод о том, что со мной очень трудно общаться и дружить вообще. Это не означает что я вся такая из себя хорошая, что надо стараться соответствовать. На самом деле я просто дура набитая. Ещё я большая эгоистка. Я не умею уважать чужие чувства. Просто не умею.

В конце остается только понять, что же делать теперь? Оставить при себе остатки гордости и самоуважения, либо просто напросто плюнуть на всё это и вести себя как ни в чём не бывало. Я в замешательстве. Кажется, всё что я не делаю - всё против меня.

Ирония в том, что после года молчания со мной наконец заговорил Вова.Это произошло только неделю назад. Теперь же разговаривать со мной не имеет желания Захар. И не известно сколько это продлится. Но это ещё не всё. Сама фишка в том, что и с Вовой и с Захаром я не общаюсь(лась) из за человека, который больше всех на свете желает мне добра. А почему так? Как сказал бы Шерлок : "Вот вы и начали задавать правильные вопросы".

17:52 

ЗимаВсегда

01. Люблю тебя
02. Кай
03. Обещаю
04. Парк
05. Ночь
06. На все 100
07. Окурки в Неву
08. Пора
09. Последний полёт командира экипажа
10. Придёшь
11. Приятных кошмаров тебе
12. Родина
13. Ссеверасияю
14. Танго
15. Варя
16. Наступит осень
17. Антон
18.Включаю весну
19. Всё обо всём
20. Ежик
21. Заяц - ангел солнца
22. ЗимавсегдА

17:40 

@

Преисполнена эмоциями. Глубоко тронута. Опечалена тоскливым концом.
Кончено,то что написано на обороте книге не совсем правдиво. Не увидела ничего, что можно было бы назвать "пониманием женщины".
Но мне нравится. Это хорошо. Это трогательно и печально.

Мне жаль.

20:34 

Trying to escape in English

Пишу из блокнота.

Думаю в Треке я уже имею репутацию немого покупателя. Они такими милыми глазами на меня смотрят, когда понимают, что поговорить не получится. Так забавно читают то, что я пишу на руке. Хорошие.
Встретила на английском Олега. Вот, он только что ушёл. У него кончился lesson... что-то Нила нет. Может не будет занятия? Мне так вряд ли повезет. Последнее время везение посещает меня редкими случаями. Ещё три минуты.
Я один. Такое чувство, что что-то я перепутала. Странные ощущения.... Ну вот. Белокурая тучная женщина из офиса сказала, что он опаздывает. На Кирова какая-то авария, а он едет на автобусе. Затрудненно движение транспорта. Я пока всё же один. Может никто сегодня не придёт и он меня отпустит? О! Хотя всё равно если я пойду домой сейчас, приду в то же время, в какое привезли бы меня после окончания занятий... Одна.
Ох, вот и он. He is gone. Start our lesson ? Ha-ha... я один, а он in a small panic =)
Пошёл куда-то. Звонить тем кого нет. Alina is ill. Nadia is ill. Ещё двое.
Нет. Пришёл. Говорит " Ещё немного ждать, чуть чуть. Если нет их, тогда bye". Ждем....
Черт. Одна пришла... Черт!!!
Чеееееееерт.....

Start our lesson

18:24 

Зима, холода, одинокие дома.

Яблочный джем

главная