• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:30 

Добродетели Франклина

Добродетели Франклина


Бенджамин Франклин остался в истории как человек, одаренный разносторонне: он был государственным и политическим деятелем, дипломатом, ученым, президентом США и одним из авторов Декларации независимости 1776 года.

Родился Бенджамин Франклин в семье небогатого ремесленника; его трудовая деятельность началась в 10 лет – в этом возрасте он уже работал в свечной мастерской отца. Что помогло сыну ремесленника проделать путь от подмастерья до главы огромной державы? Безусловно, талант. Безусловно, работоспособность. Безусловно, целеустремленность. Но не только это.

Еще в юности Бенджамин Франклин разработал удивительно практичную систему самосовершенствования. Он определил для себя тринадцать добродетелей, в которых совершенствовался до конца своих дней и вне зависимости от должностей, которые занимал в тот или иной период жизни. Каждую неделю Бенджамин Франклин посвящал воспитанию в себе одной добродетели, скрупулезно фиксируя все отступления, которые он время от времени допускал. В результате непрерывной практики тринадцать добродетелей стали его постоянными привычками и незаменимым инструментом для достижения здоровья, богатства, мудрости и хорошей репутации. Франклин верил – и подтвердил это своим примером - что неукоснительное следование личной системе самосовершенствования может помочь достичь самых высоких жизненных целей.

Воздержанность — Не ешь до пресыщения, не пей до опьянения.
Молчание — Говори только то, что может принести пользу тебе или другим; избегай пустой болтовни.
Порядок — Найди каждой вещи своё место, каждому делу - свое время.
Решительность — Реши выполнить то, что должно; что решил – выполняй неуклонно.
Бережливость — Избегай расходов, если они бесполезны для тебя или других людей; не расточительствуй.
Трудолюбие — Не теряй времени попусту; занимайся чем-то полезным; отбрось всё ненужное.
Искренность — Не причиняй никому боли обманом; твои мысли должны быть чистыми и справедливыми, так же как и слова.
Справедливость — Не обижай никого, нанеся оскорбление или не воздав по справедливости, как велит долг.
Умеренность — Избегай крайностей; сдерживай праведное негодование.
Чистоплотность — Держи в чистоте своё тело, одежду и жилище.
Спокойствие — Не волнуйся из-за пустяков или вещей, обычных и неизбежных.
Целомудрие — Вступай в супружеские отношения редко‚ только для здоровья или для продления рода, и никогда до утомления, слабости или ущерба для своей или чужой репутации.
Скромность — Подражай Иисусу и Сократу.

21:20 

Хотелось бы назвать одним словом этот период моей жизни. Можно даже сказать "переходный период". Конечно, до окончательного перехода в более менее самостоятельную жизнь ещё достаточно времени, как может показаться, но чем ближе к нему, чем больше секунд, минут, недель проходит, тем сильнее голова начинает болеть по одной и той же причине. Да...важные решения в нашей жизни легкими быть не могут.

Невесомость. Вот подходящее слово. Вот оно - название. Я не чувствую опоры под ногами. Я где-то летаю. Иногда приземляюсь на чужую территорию и кажется, что свою искать уже нет надобности. Ведь и тут неплохо. Здесь любят и греют...
Но когда остаешься сама с собой, наедине со своими тревогами, тебя окатывает свежим воздухом по лицу, и понимаешь что пора бы уже убрать свои крылья на полку, и принимать решения, о которых рано или поздно ты будешь вспоминать либо со смехом, либо со слёзами.

11:37 

Будет ли весна? Если да, то когда?
Если нет, то зачем открывать глаза и завидовать слепым?

21:55 

Открытка

15:39 

О Лени

Кажется, что в последнее время я много думаю и пишу о лени. А самое главное - сама поддаюсь этому соблазнительному чувству. Поразительно.

23:07 

Малые Трудности.

11 число. Первый день после отдыха. После быстропротекающих, но достаточно приятных, чтобы о них тосковать, днях зимних праздников.
Думаю не стоит говорить о трудности таких вот, первых рабочих дней. Самым трудным, конечно, оказывается утро. После двух недель отвыкаешь от будильника, и кажется, что тебе просто снится какое-то пиликанье. Но на пятую минуту начинаешь осознавать, что вот, дорогая, пора вылезать из под одеяла, открывать глаза и вставать с постели. Ужасное угнетающее чувство, как-будто тебя выгнали с родного пристанища, до обеда следует за тобой по пятам.
И вот ты выходишь из дома, весь такой тепленький с постельки, но ужасно пришибленный и зачуханный. И как же хочется повернуть обратно и на всё наплевать. Ведь твоя любимая кроватка намного дороже, чем какие-то занятия. Но чувство ответственности всё-же заставляет тебя идти по направлению к этому убогому месту.
И вроде не у одного тебя первый мучительный день, и все должны понимать,каково тебе стоит держаться на ногах. Но нет. Найдутся какие-нибудь мазохисты, которые напрягают себя, и заставляют напрягаться окружающих.
Эту веселую картину могут ещё скрасить твои веселые одноклассники, хотя им тоже хочется сдохнуть, ибо им тоже тяжко. Но если у вас от недосыпания ещё и голова болит, то и они тут не помогут, а даже, пожалуй, наоборот.
И ещё ужасно,что вечером этого же дня ты не торопишься ложиться спать, хотя прекрасно понимаешь, что завтра будет такая же картина. Просто противно.
Сладких снов.

22:06 

Мы разукрашиваем себя.

Так трудно предугадать, что мы будем думать о себе через много лет. Мы, конечно, будем презирать все поступки и мечтания нашей молодости. Будем думать о других, возможных вариациях нашей жизни, и, возможно, корить себя за то, что не поступили так или иначе. Что не сказали то, что стоило сказать.
По сравнению с этим, таким более важным и вершащим нашу судьбу, насколько сильно будет нас тревожить некая фраза, давно наколотая ещё в молодости на левой руке? Я надеюсь мы не разочаруемся.

19:59 

Неужели я и вправду так хочу разложить всю свою жизнь, все свои действия и поступки по полочкам?
Мне нужен этот строгий, неотступный порядок в голове?
Я как раз подумала об этом, когда заполняла очередной ежедневник. Уже второй.
И зачем всё это надо? Так легче живётся?
Пусть всё течет само собой.
Закрыть Ежедневник.
Пусть пылится.

@музыка: Верди. Увертюра из оперы "Аида"

19:29 

Хотелось бы знать, как пройдёт завтрашний день...
Хочется чтобы всё идеально, весело и мило.

Я вот думаю, если я встречу новый год одна, то и весь год я тоже одна буду? Мол как встретишь, так и проведёшь....

19:57 

Новогоднего настроения нет.
Но я уверена, вы ко мне придёте, и всё будет так круто как и в это воскресение))

@музыка: Лови дыхание моё

00:04 

Я никому не пожелаю быть мной.

Я никому не пожелаю быть мной.
Невозможно оставаться адекватным и выдерживать всё то что происходит у меня в голове, а тем более на сердце.
Как хорошо быть не мной. Вечная расслабуха.
Я не могу постоянно жить, как на вулкане эмоций и чувств. Я не считаю себя сильным человеком, чтобы это выдерживать.
Скоро начну сходить с ума. У меня будут стеклянные глаза, стандартный комплект движений, и верхняя полка в поезде на Канаду. Потому что если бежать, то только в Канаду.
Холодные руки и очень горячий лоб. Ненавижу. Я больше не хочу ничего. Думать, чувствовать, принимать в серьез.
Пора бы научиться отключать все функции главных органов моего бракованного организма.

@музыка: The show must go on

23:28 

Тебя заменит Сплин.

17:20 

Две вещи разные, в них родственного нет.

Идти с другим - не значит быть чужой,
И рядом он - не значит он родной,
И без тебя - не значит не с тобой,
Любить тебя - не значит, что ты мой...

Бежать во мрак - не значит уходить,
И отпустить - не значит упустить...
Не отомстить - не значит всё простить,
И порознь быть - не значит не любить...

И промолчать и не найти ответ - Две вещи разные, в них родственного нет.

22:27 

Диагноз :легкое сотрясение головного мозга.
Состояние: головная боль, и голод (странно)
Дааааа...Может оно того стоило. Это как - опуститься на самое дно, чтобы потом оттолкнуться.

14:37 

Ещё немного и меня стошнит.
Стошнит от такого отношения ко мне. Как было можно даже не обратить внимание, когда я сидела и ревела? Как? Что за люди?
Как можно ударить мячом и плюнуть на это? Господи!
Почему я такого заслуживаю? Разве заслуживаю? Это какой нужно быть скотиною, чтобы ударив девушку даже не поинтересоваться её состоянием, не отвести в мед.пункт. Почему такая неблагодарность? После всей той помощи, которую я сделала.
А девочки? Хороши да? Подружки!!! О боже! Гордитесь собой! Спасибо что так переживали.спасибо!
Никогда бы не подумала.
Больше писать не могу. Слишком от удара болит голова.

21:35 

О порядке

Порядок в голове очень даже кстати. Думается легче, делается легче и решается легче.
Ежедневник-довольно хорошая вещь. Советую.
Жаль, что людей нельзя подчинить такому же порядку. Моему порядку.
Жилось бы легче. Даю слово.

16:42 

А потом погода испортилась

А потом погода испортилась. Небом овладел глубокий серый цвет, и постепенно нарастал дождь. В такую погоду мне, конечно, оставалось только идти в город без зонта. Конечно бы зонт не спас мои ноги, и они всё равно уже были мокрые от воды. Видимо, моим желанием было заболеть. Ну да, я бы не отказалась от такого удовольствия, правда сейчас такую роскошь я не могу себе позволить. Мне почему то казалось, что я обзательно встречу кого-нибудь в центре, но этого так и не происходило. Скучно. Решила писать. Опять пишу в блокнот. Сижу сейчас в забегаловке и пишу в блокнот.
Раздражают мокрые ноги, правда это не так несносно, как глупые поступки людей. Иногда, как вчера например, они доказывают лишний раз тот факт, что людям верить нельзя, нельзя подпускать их слишком близко к себе. Да, спасибо что ещё рез меня предупредили об этом. На самом деле, сейчас уже почти всё равно. Перебесилась. Больше не буду.
До нового года осталось совсем немного. Не чувствую ничего к этому празднику. То, что я загадываю не сбывается. Дух рождества исполняет чужие мечты. Наверное желания добрых и хороших людей, но не мои. Хорошо ли ты вела себя в этом году? Не знаю, но окружали меня одни олени. Возможно не новогодние. Лягу спать в десять часов, и может около полуночи мне будут сниться добрые сны.
Но чтобы я всё же загадала после двенадцатого удара часов в новогоднюю ночь, если бы верила во все эти чудеса? Возможно то, чтобы меня не пытались понимать окружающие, а просто бы меня любили. Вот и всё.

14:20 

Прости Оля

а теперь кончились веселые дни.
всё.
как в Лол больше ничего не будет

17:39 

Ну его нафиг всё это наставничество. Сам справится. Достал. Пусть ему там его подружки помогают. Мне это не надо.

21:55 

Без тебя я с жизнью не ассоциируюсь.

Без тебя я с жизнью не ассоциируюсь.

Яблочный джем

главная